«ACUCHILLAN» A MÉXICO EN LA FINAL DEL MUNDO SUB17

0

** El polémico penal a favor de Brasil que lo encaminó al

Brasil obtuvo su quinto título mundial de la categoría Sub-17 al derrotar 2-1 a México en la final del torneo en su edición 2019, sin embargo, los sudamericanos iban abajo en el marcador y empataron con un penal que generó polémica.

Corría el minuto 84 de la segunda mitad, México mantenía el resultado a su favor gracias al gol de Bryan González, sin embargo, en una serie de rebotes dentro del área azteca, en la que un atacante de Brasil quedó tendido en el campo tras una barrida de Jesús Gómez.

Pese a que la jugada continuó sin reclamos de los brasileños, en la primera oportunidad que el baló abandonó el terreno de juego, el silbante fue avisado por el VAR para que revisara la jugada.

Tras varios segundo frente al monitor, decidió marcar la pena máxima argumentando que Gómez alcanzó a tocar al brasileño Gabriel Verón en la barrida.

Posteriormente el encargado de cobrar el tiro penal fue Kaio Jorge, que lo tiró colocado a la esquina inferior izquierda, y pese a que el arquero mexicano Eduardo García se estiró y estuvo cerca de tocar el balón, este mismo terminó en el fondo de la red dándole el primer gol de la noche a los locales.

Ya en tiempo de compensación, Lázaro Vinicius anotó el segundo gol, mismo que les dio la victoria a los sudamericanos.